Рассказ будет явно не по порядку. Просто буду делиться своими впечатлениями по мере возможностей, желания и сил.
Приехали в Шереметьего чуть ли не за 5 часов до вылета. Добрались на радость быстро, без пробок и задержек. Благодаря золотой карте Аэрофлота регистрацию проходили в зеленом коридоре. Там же сдали багаж и негабаритку. Что еще приятное - доплаты не потребовалось. Приятной новостью было узнать от сотрудницы аэропорта. что нас регистрировала, что в чехол для досок можно было бы доложить и остальные вещи, главное, чтобы вес не превышал 23 кг. Т.к. у нас информация была, что положить можно только саму доску и ботинки. ох мы в Мюнхене туда напихали! Конечно совершили набег на дьюти-фри. Для празднования НГ на чужбине купили шампанское "Вдова Клико" в консерве (реально жестяная упаковка и открывается похоже)! Если честно, я не понимаю вкус данного напитка - предпочитаю сладкие десертные вина, поэтому считаю трату в 60 евро пустой.
Дальше нас ждал зал ожидания бизнес-класса "Джаз" или "Блюз" на выбор. Надо сказать, что тут у нас в данный зал ожидания требуется пригласительное, которое выдают при регистрации на рейс. А вот в Мюнхене достаточно просто карточку показать. Ну не суть.. Зал достаточно большой, разделен на зоны, в которых стоят кресла и столики, есть возможность подключиться к розетке и, конечно, вай-фай. Цветовая гамма в сине-серо-бежевых тонах, освещение приглушенное и кто-то разнообразил это цветными огоньками на потолке =\. Имеется две зоны с поесть-попить. Все бесплатно, кроме горячего (можно заказать). В туалет большой, имеется даже душ, фен. Отделан прилично так. "Русским духом" не пахнет.
Зал в Мюнхене меньше, цветовая гамма красно-бежевая. Освещение очень приятное и даже имеется большое окно с видом на взлетку. Таулет по площади не меньше, но фукциональнее. Небольшой уголок на попить-поесть. Собственно и выбор такой же небольшой. Но посидеть там особо не удалось, т.к. регистрация в Мюнхене открывается только за 2 часа до рейса (за это время надо успеть отстоять все очереди какие есть: на регистрацию бизнес-класс, таможенный контроль кто закупился с такс-фри, получение самой налички по такс-фри, сдача багажа и паспортный контроль. Вцелом все проходит достаточно динамично. Но запаса времени на дьютик и отдых в бизнес-классе, в которые попадаешь, после прохождения паспортного контроля не остается совсем. Так что все проходит в темпе.
Надо отдать данное производителям сумок для сноубордов. Такая вместительная вещь! У меня в нее влезло: доска, две пары носок для катания, варежки для катания, купальник, термо-белье, флиска, штаны и куртка, шлем, очки в жеском чехле, защина на колени и попницу и еще осталось достаточно много места! Но и тут имеются свои минусы - ну не под это она создана, так что лучше не перенагружать особо. Во всяком случае лучше класть только вещи для катания.